Daftarkan e-mail anda dan dapatkan penawaran menarik dari Toko Semuada

*Jangan lupa aktivasi melalui e-mail yang kami kirim

0249. JNE - ANDRI GUNAWAN - DPKBU01524174315
0248. JNE - AYU FUZI S - DPKBU01524244515
0247. JNE - BETY FITRIANI - DPKBU01524215115
0246. JNE - DEWI - DPKBU01524193915
0245. JNE - NITA PUJI RAHAYU - CGKD101119324815
0244. JNE - NORI - CGKD101119115815
0243. JNE - PUJA JOHAR MAKNUN - DPKBU01524283715
0242. JNE - RATIH / TOKO DEWI - DPKBU01524334315
0241. JNE - SITI ZALEHA - CGKD805410971715
0240. POS - LUCIANA - 14390666134

0239. JNE - AYI A.CHOLIK/ DEWI AGUSTINI - DPKAB09572919515
0238. JNE - DIAN ANGGRIANI - DPKAB09573052015
0237. JNE - EDO ADHYATMAN - CGKD805411324815
0236. JNE - EKA FITRI - DPKAB09573112415
0235. JNE - JOKO PRASETYO - DPKAB09572988115
0234. JNE - NANIK RINDAYANI - CGKD101114705115
0233. JNE - NINGRUM / MAMAH AZZAM - CGKD101119444015
0232. JNE - VALEN - DPKAB09572888515
0231. POS - NY.ERNI P - 14394050698
0230. WAHANA - ARIESTA APRILLIA - 8800004472978
0229. WAHANA - RIKKA MARGARETHA - 8800004473009

0228. JNE - DHENNY PUSPASARI - DPKL900834303815
0227. JNE - EKA YULIANI - DPKAB09541512015
0226. JNE - REGGIE - CGKD805392901315
0225. JNE - REKNO WULAN HANDAYANI - CGKD805392770715
0224. POS - HJ SITTI RAODA - 14394050705

0223. JNE - LUCKY OKTAVIANI - DPKL900834313615
0222. JNE - RIZKI GEMALA BUSYRA - CGKD805386580315
0221. JNE - TRI SEPTI - CGKD805388799115
0220. JNE - WIDA - CGKD101110944715
0219. JNE - WINDA Z - CGKD805393034015
0218. JNE - YULIANTY/HUN - CGKD805388710315
0217. WAHANA - MELISSA DERMAWAN - CGKD805392711915

0216. JNE - ANITA RAHMAWATI - CGKD805380533115
0215. JNE - DINI RAMADHANI - DPKBU01501126615
0214. JNE - FERANIKA SILVIA - CGKD805381403815
0213. JNE - FERANIKA SILVIA - DPKBU01500923715
0212. JNE - INDRA PERMANA - DPKBU01501146215
0211. JNE - NITA/MAMA INDRI - DPKBU01501046615
0210. JNE - RESTUNINGSIH - CGKD805381562215
0209. JNE - YULFIA FAJRI - CGKD805381224215
0208. POS - BERNADETA NUGROHO - 14350468145

0207. DAKOTA - ERLIZA - 3505429
0206. DAKOTA - IIS ISTIYANA - 3522504
0205. JNE - INDA - CGKD101107773015
0204. JNE - KURNIA YULIAWATI - DPKBU01501085815
0203. JNE - PUTU YOGA SEMADHI - CGKD805375332615
0202. JNE - VIVI SUWIGNYO - DPKBU01501116815
0201. POS - TRI DARMA - 14350468132
0200. WAHANA - ANI/MAMA AZKA - 8800004433332

0199. JNE - DHIAN - DPKBU01493083815
0198. JNE - DWITYA ESTU NURPRAMANA - CGKD101095604015
0197. JNE - PRAMESTI - DPKBU01493064215
0196. JNE - TRI BUDHI WAHYUNI - DPKBU01493044615
0195. WAHANA - MAMA MONDA - 8800004433320

0194. DAKOTA - YOHAN - 3491451
0193. JNE - ELIS SILIASWATI LESTARI - DPKBU01487073015
0192. JNE - ERY SAHMINAN FITRIA - CGKD805362771315
0191. JNE - FANI DESTIFANIA - DPKBU01487092615
0190. JNE - HALIMATUSSADIAH - DPKBU01486979715
0189. JNE - LYDIA TAN - DPKBU01486860315
0188. JNE - NURHIDAYATI - DPKBU01486901115
0187. JNE - NY.ERNI P - DPKBU01486950115
0186. JNE - PUSPA. A - CGKD805361990415
0185. JNE - RAHMAWATI RASINAN - DPKBU01487082815
0184. JNE - RITA SARI - DPKBU01486840715
0183. JNE - SESY - DPKBU01486920715
0182. JNE - SRI WULANDARI - DPKBU01486889915
0181. JNE - YANTI - DPKBU01486830915
0180. POS - DAMAI MANIK - 14408576816
0179. WAHANA - IKA WIDYASTUTI - 8800004414945
0178. WAHANA - RIEKA APRIANI - 8800004414918

0177. JNE - REGGIE - CGKD805354880315
0176. JNE - SRIE GANDI - CGKD101089661815
0175. JNE - TRI MARTONO - CGKD101089472415
0174. JNE - TRI MARTONO - DPKBU01483025215
0173. JNE - YULIANA/ BP BONTOT - DPKBU01483015415

0172. JNE - CHELSIYA ARIDA - CGKD805348371515
0171. JNE - NIDYA SETIANI - DPKBU01480971515
0170. JNE - YENNICEN - DPKBU01480981315

0169. JNE - ARIF SETIAWAN - 14350580746
0168. JNE - JOANNE RAWLINSON - CGKD101084792315
0167. JNE - REGGIE - DPKBU01476721715
0166. JNE - SITI ULFIAH/ UPI - DPKBU01476690715
0165. POS - IDA HADI SAGRAN - 14350174622
0164. POS - SAIDAH TAQIAH BT KAMAL BATCHA - CP003066788ID
0163. WAHANA - OTHELLO BABY SHOP - 8800004387437

0162. JNE - CHIARA ALAMANDA - 8800004384591
0161. JNE - GITA MERDEKA PUTRI - DPKAB09419081215
0160. JNE - ISNA MATYA - DPKAB09419091015
0159. JNE - NY.ERNI P - DPKAB09419051815
0158. JNE - NY.ERNI P - CGKD101080584515
0157. JNE - RATRI NURMADEWI - DPKAB09419102415
0156. JNE - RESTUNINGSIH - DPKAB09419071415
0155. JNE - ZELLA - CGKD101079951015
0154. WAHANA - IPDA SUGENG HARIYADI - 8800004383487
0153. WAHANA - QODRIYATIN FITRIYAH - 8800004383414
0152. WAHANA - YULI - 8800004383537

0151. JNE - AMANDA SERAFINA - CGKD101080406515
0150. JNE - ANASTASIA INDAH PERMATA SARI - DPKBU01468969715
0149. JNE - BP. MUHAMAD ARIEF - DPKBU01469023815
0148. JNE - EVA NORMA - DPKBU01468989315
0147. JNE - JENI RACHMAWATI - DPKBU01469004215
0146. JNE - NURMAWATI - CGKD805333722615
0145. POS - ARIF SETIAWAN - 14352249866
0144. POS - ASTRID NIRMALA INDAH (MAMA FADEL) - 14350174619
0143. WAHANA - ETIN SUPRIATIN - 8800004383380

0142. AMALINDO - EPI - 24538
0141. JNE - ABU HAFSHOH SALMAN - DPKBU01468940115
0140. JNE - ANASTASIA INDAH PERMATA SARI - DPKBU01463633015
0139. JNE - ANGGA WAHYU - CGKD101071804815
0138. JNE - CICI - DPKBU01463613415
0137. JNE - LIEO - CGKD101072275515
0136. JNE - SRI MAILINA FITRI - DPKBU01463642815
0135. JNE - TOTOK SUKAMBIYANTO - DPKBU01463572615
0134. POS - KASIH - 14409524343
0133. WAHANA - LIA BAMBANG - 8800004369119

0132. JNE - MARIA ANASTASIA - CGKD805319740815
0131. JNE - MARIA ANASTASIA - DPKBU01463582415
0130. JNE - NITA WAHYU - CGKD101068543315
0129. JNE - RONNI ABENK - CGKD805327940415
0128. MEX - SUSANNA - 60422
0127. WAHANA - LINI - -

0126. JNE - DINA FITRAH SARI S - CGKD805314632915
0125. JNE - DITTA - CGKD805314812515
0124. JNE - JULLIAN AMELIA - DPKBU01457223815
0123. JNE - LIEN KASE - CGKD805314832115
0122. JNE - NY.ERNI P - DPKBU01457214015
0121. JNE - SEVI ADHIANTI SUMADY - DPKBU01457233615
0120. POS - DEWI IRIYANTI - 14350463351
0119. POS - NELLY SIREGAR - 14350448663

0118. JNE - AROH MAESAROH (ALYA) - CGKD101062892915
0117. JNE - ATIN (BPK.SANUJI) - CGKD101063265615
0116. JNE - INDRI WAHYUNI - DPKBU01453483015
0115. WAHANA - RINI - 8800004352661

0114. JNE - ADAM - DPKAB09346501515
0113. JNE - ANNETHA A.P - DPKAB09346480315
0112. JNE - CITRA LESTARI - DPKAB09346589915
0111. JNE - GENA RIYANDENA - DPKBU01449612015
0110. JNE - GRACE HARIANTO - DPKAB09346679715
0109. JNE - INFINITE HOLIDAY - DPKAB09346700715
0108. JNE - NIAR AMALIA NASUTION - DPKAB09346640315
0107. JNE - REGGIE - DPKAB09346530915
0106. JNE - RIDA DIMYATI - DPKBU01453514015
0105. JNE - RIDA DIMYATI - CGKD101061475215
0104. PAHALA - DRG ANDREAS ( DRG RENATA ) - 89804150716
0103. POS - HENI KUSMIATI - 14409514167
0102. POS - NATHALIA - 14352247120
0101. POS - NUNNA - 14258469279
0100. POS - RISMA - 14409514112
0099. WAHANA - ANITA - 8800004346963
0098. WAHANA - NIAR AMALIA NASUTION - 8800004345954

0097. DAKOTA - ACIEN/WAWAN - 3468697
0096. JNE - ABU HAFSHOH SALMAN - CGKD805298013315
0095. JNE - DANIATI - CGKD805297988615
0094. JNE - EMI MAIJUNIDAH - DPKBU01444722915
0093. JNE - ENDANG HARIYANTI - DPKAB09346601115
0092. JNE - FIRLIA - CGKD805296062915
0091. JNE - LATIVA - DPKBU01444703315
0090. JNE - MUH.BAYU NIRWANA R. - DPKBU01444752315
0089. JNE - NOVI GINANJAR - DPKBU01444742515

0088. PAHALA - ANNISA ESTI - 89804134747
0087. POS - ASTI - 14258469208
0086. JNE - AULIANTI - DPKBU01438343115
0085. JNE - CITRA LESTARI - DPKBU01438243515
0084. JNE - FENY YULIANTI - DPKBU01444713115
0083. JNE - SITI EUIS SUSANTI - DPKBU01438352915
0082. JNE - SUCI RAHMAWATI - DPKBU01438223915
0081. JNE - VIDYA WINDIANI - DPKBU01438382315
0080. KURIR/ COD - SHARA AHMAD -

0079. POS - BU EMI SAFITRI - 14407567171
0078. JNE - ANITA HARYONO - DPKAB09296839115
0077. JNE - ATIN (BPK.SANUJI) - DPKAB09296788515
0076. JNE - DEWI NILUH - DPKBU01438313715
0075. JNE - FENNY - DPKAB09296858715
0074. JNE - ISA ALBANNA SUSIANTO / ZUHARA - DPKAB09296809715
0073. JNE - MAMA NOVAL - DPKAB09296798315
0072. JNE - MIA MELUR OBGYNE - DPKAB09296819515
0071. JNE - NANDYA (TOKO HERCULES) - DPKBU01438183115
0070. JNE - NURHANI ARYANA - DPKAB09296848915
0069. JNE - RENNY NOVIYANTI - CGKD101045095615
0068. JNE - TONY APRIYANTO - DPKBU01438282715
0067. JNE - TRIYANI - CGKD101045136415
0066. JNE - WIMBOKO - CGKD805285053615
0065. JNE - YANTI LIN - DPKAB09296778715
0064. KURIR/ COD - IBU ITA ASTRIDVIANA -
0063. POS - MILUK EKOWATI - 14352244936

0062. DAKOTA - IWAN SETIAWAN MULJODIHARDJO - 3467132
0061. DAKOTA - MOMMY LIN SHOP - 3467131
0060. DAKOTA - MOMMY LIN SHOP - 3468691
0059. JNE - RIZKI YAHYA H - CGKD101043574615
0058. JNE - TIARA RAHMANI - DPKAB09296829315
0057. JNE - TIARA RAHMANI - -
0056. JNE - TRI YOGA WIDIANTO - CGKD805280691915
0055. POS - NIKEN RARAS ATHIE - 14352244949
0054. WAHANA - LINAYULIANA - 8800004312629

0053. JNE - ANGELINA YULIA SETIANINGSIH - DPKBU01428282915
0052. JNE - CAROLINE KUSUMA DEWI - DPKBU01428263315
0051. JNE - DINNA JULIANA S - DPKBU01428323715
0050. JNE - FITRI INDAHYANI - CGKD805273144215
0049. JNE - LISA MAWARDI - CGKD101038325115
0048. JNE - NI KETUT WASTINI - DPKBU01428362915
0047. JNE - SILVIA - CGKD805273183415
0046. KURIR/ COD - CAROLINE KUSUMA DEWI -
0045. POS - NETTY MATONDANG - 14352242138
0044. WAHANA - IIN FAUZI - 8800004300256
0043. WAHANA - SRI RIZQI - 8800004304193
0042. WAHANA - SYLVIA BETA YOHANIA - 8800004300257

0041. INDO CARGO - OKTAVIA - -
0040. JNE - DENNY SIS ENDRA - DPKBU01421783015
0039. JNE - DWI SETIAWAN - CGKD101035066415
0038. JNE - GITA LYSTIA/HJ. LIA (YARUM) - CGKD101035953015
0037. JNE - GITA LYSTIA/HJ. LIA (YARUM) - CGKD101035843615
0036. JNE - IHSAN S / MIFTA - DPKBU01421972415
0035. JNE - INKA CIKITA LAILA - CGKD101034574515
0034. JNE - ISTY - DPKBU01421792815
0033. JNE - JUSTINE - DPKBU01422026715
0032. JNE - MARDIANI SIREGAR - DPKBU01421823815
0031. JNE - MARYETTA MONALISA - DPKBU01421952815
0030. JNE - NANAY - DPKBU01421913615
0029. JNE - NOFI ENDRAWATI - DPKBU01421933215
0028. JNE - NOFI ENDRAWATI - DPKBU01421872815
0027. JNE - NORI - DPKBU01421763415
0026. JNE - SESY - DPKBU01421892415
0025. JNE - SYARIFAH - DPKBU01421843415
0024. JNE - YULIE FITRIA - DPKBU01428304115
0023. PAHALA - EKA NURYANA - 89804100162
0022. POS - MASITA SARI SIREGAR - 144075377728
0021. POS - MASITA SARI SIREGAR - -
0020. POS - TIA ROSTIANI - 14352242141
0019. WAHANA - FITROHTUL FAUZIAH - 8800004288824
0018. WAHANA - HERNITA - 8800004286512
0017. WAHANA - KARTIKA ADELINA - 8800004288672

0016. JNE - ANDI SURAWAN - DPKBU01417254015
0015. JNE - ANDRIE SANTOSO - DPKBU01417214815
0014. JNE - AYU - CGKD101029881815
0013. JNE - BORNOK BERLIAN - DPKBU01417263815
0012. JNE - FAJAR HARGO - CGKD101033326615
0011. JNE - JEANNY RUHULESSIN - CGKD805265343015
0010. JNE - JUNI AVIANTI - DPKBU01417234415
0009. JNE - LADY MARISKA - CGKD101030097315
0008. JNE - NOVI LIANA - DPKBU01417283415
0007. JNE - RAFIKA RIZKY PANGESTIKA - CGKD805255622415
0006. JNE - RAFIKA RIZKY PANGESTIKA - DPKBU01417304615
0005. JNE - RIKO HANDOKO - DPKBU01417273615
0004. JNE - TETRA WIDIANTO - CGKD805255722015
0003. JNE - WIDYA GUSTINA - CGKD101028922915
0002. WAHANA - GLODY - 8800004288756
0001. WAHANA - GLODY - 8800004288793


  • Kami Menggunakan Jasa Eksepedisi Jne/Pos/Wahana
  • Untuk Jasa Ekspedisi Jne/Pos/Wahana, Pengiriman Dilakukan Setiap Hari
  • Setiap Transaksi Akan Diusahakan Untuk Dikirim Ke Jasa Ekspedisi Pada Hari Yang Sama
  • Jika Hari Libur/Tanggal Merah Barang Dikirim Di Hari Kerja Berikutnya
  • Hari Libur/Tanggal Merah Slow Respon (Harap Maklum Family Time)
  • Selain Jasa Ekspedisi Jne/Pos/Wahana, Pengiriman Akan Di Jadwalkan Pada Hari Tertentu
  • Packing Aman, Rapih Dan Dibungkus Plastik
  • Untuk Kiriman Dengan Berat Volumetrik Tertentu Ditambahkan Packing Dus Diluar Dus Kemasan Produk + Sticker Fragile
  • No Resi Akan Diinformasikan Pada Malam Hari Melalui Sms/Whatsapp/Bbm

 
 
 
Oleh Bunda Salsabila
Informasi dan pemesanan via sms/whatsapp di 081310623755

Semuada.com

The most beautiful thing in this world is to see your parents smiling and knowing that you are the reason behind that smile  Hal paling indah di dunia adalah melihat orang tua mu tersenyum dan mengetahui bahwa kamu adalah alasan dibalik senyumannya  8 Hal sederhana ini bisa membuat orangtua tersenyum bangga dan bersyukur punya anak sepertimu!  Semua anak di dunia ini pasti ingin menjadi kebanggaan orangtua. Gak heran banyak anak yang berlomba-lomba menjadi yang terbaik supaya bisa membuat ortu mereka bangga. Sebenarnya, membuat orangtua bahagia itu gak harus dengan uang yang banyak, rumah mewah, atau berusaha menjadi seperti anak orang lain yang dibanggakan orangtuanya kok.  Ada beberapa hal kecil yang sering kali kita lupakan, padahal jika kita melakukan hal-hal sederhana itu bisa membuat ortu kita bahagia dan merasa bangga memiliki anak seperti kita, lho! Daripada pusing-pusing mikirin hal-hal spektakuler tapi malah nggak kesampaian, lebih baik lakukan beberapa hal sederhana ini selagi kamu masih punya waktu dan kesempatan untuk membuat mereka bahagia dan bangga padamu!  1. Kamu adalah cerminan orangtuamu. Tak perlu sesumbar bahwa orangtuamu adalah orangtua terbaik di dunia ini, cukup jadilah anak baik dan tidak berbuat hal-hal tercela atau merugikan   Sedari kecil, setiap anak pasti dididik untuk tumbuh menjadi anak yang berperilaku baik. Bahkan banyak orang tua yang tak pernah berhenti mendoakan anaknya untuk bisa menjadi orang yang benar dan berguna.  Hal ini seringkali dilupakan, kebanyakan dari kita berfikir bahwa ini hidup kita sendiri, ortu gak berhak ikut campur dan mengatur-atur. Mau pulang malam kek, mabuk-mabukan kek, pesta narkoba kek, atau main judi kek. Padahal dengan kelakuan buruk dan tersebut, yang kena imbas pertama pasti orangtuamu juga.  Coba perhatikan apa yang dikatakan orang kalau menemukan anak yang nakal, pasti kalimat yang sering muncul adalah  Itu anak kok bandel banget, siapa sih orangtuanya? Orangtuanya gimana sih, kok gak bisa ngedidik anaknya sendiri?  Padahal anaknya aja yang bandel, tapi yang disalahkan tetap orang tuanya, karena dianggap tidak bia mendidik anaknya dengan benar.  Walaupun setiap pulang ke rumah kamu bilang sayang ke ortu, sanggup memberikah hadiah yang mereka suka, tapi tetap saja percuma. Bagaimana bisa orangtua kita bisa bangga jika perilaku dan tindakan kita seringkali membuat mereka kecewa?  2. Orangtua berani mengambil risiko apapun demi kebaikan dan masa depan anaknya. Teruskan perjuangan mereka dengan melaksanakan tanggung jawabmu sebaik mungkin   Ini berlaku buat semua anak dalam segala usia. Buat yang masih sekolah atau kuliah, jadilah siswa dan mahasiswa yang baik. Bukan berarti kamu harus jadi bintang kelas, tapi setidaknya tunjukkan keseriusan kamu dalam menjalankan tanggung jawabmu sebagai seorang pelajar atau mahasiswa.  Biaya sekolah dan kuliah itu gak murah loh, dan nggak sedikit pengorbanan yang orang tua berikan untuk membiayai kita. Orangtua kita bahkan berani mengambil risiko untuk menjual barang-barang berharganya untuk menyekolahkan kita ke universitas terbaik, meminjam uang ke bank demi membayar SPP, atau juga sampai banting tulang banting tulang mencari pekerjaan sambilan agar kamu bisa membeli buku dan peralatan-peralatan sekolah.  Mengingat begitu kerasnya perjuangan mereka demi pendidikan kita, kita juga harus membalasnya dengan belajar lebih giat dan mencapai prestasi terbaik yang kita bisa.  Buat yang uda bekerja juga sama, bekerjalah dengan sebaik mungkin dan penuh semangat. Jadilah karyawan yang jujur dan giat. Orangtua sebenarnya gak pernah mengharapkan gaji kita, tapi dengan kita punya pekerjaan dan mampu mencukupi kebutuhan hidup kita sendiri, mereka juga sudah sangat bahagia kok. Mereka akan merasa bangga karena akhirnya anak kesayangannya sudah bisa mandiri. Sederhana bukan keinginan orangtua kita? Just do our best in everything.  3. Tak perlu membelikannya hadiah setiap hari agar orangtua bisa tersenyum bahagia. Cukup bagikan senyuman manis dan wajah bahagiamu padanya di setiap pagi   Kebahagiaan anak adalah segalanya buat orangtua. Sama seperti kita yang ingin lihat orang tua kita bahagia dan bangga terhadap kita, mereka juga sama. Kita semua mungkin tanpa sadar sering berbuat hal yang membuat mereka sedih.  Contohnya, saat bangun pagi tiba-tiba kita mendapatkan kabar buruk hingga kamu marah-marah dan mood-mu berantakan. Tanpa kita sadar orangtua juga jadi kena imbasnya. Kita jadi ngomel-ngomel, berbicara kasar, tidak sopan hingga membentak orangtua kita. Melihat anaknya yang terlihat tidak bahagia, cemberut, hingga marah-marah dan berani membentak orangtua pasti akan membuat mereka sedih dan juga cemas.  Sebuah senyuman di pagi hari untuk mereka, adalah dorongan semangat yang luar biasa untuk mereka menjalani hari. Melihat anaknya yang sudah tumbuh dewasa dan hidup bahagia, tentunya suka-cita yang luar biasa buat setiap orang tua di dunia ini. Jangan lupa untuk selalu berikan senyuman terbaikmu kepada mereka. Saat berangkat sekolah, kuliah, atau kerja jangan lupa untuk pamit dan cium tangan mereka. Mereka pasti akan sangat bahagia dengan perlakuanmu itu.  4. Hargai dan pujilah masakan yang dihidangkan di rumah, dan jangan pernah lupa berterima kasih padanya karena sudah bersedia memasak untukmu setiap hari   Mungkin mama dan papa kita bukanlah koki terkenal dan gak jago-jago amat dalam hal memasak. Atau mungkin masakanya masih kalah sama restoran-restoran atau bahkan warung tenda favorit kita. Tapi ingatlah, mereka selalu berusaha menghidangkan yang terbaik untuk jadi menu santapan di rumah.  Orangtua selalu berusaha dan susah-payah memasak penuh cinta untuk orang-orang tercintanya di rumah. Itulah kenapa kalau kita pergi lama luar kota atau ngekost, kita pasti selalu rindu dengan masakan mama atau papa di rumah.  Karena itulah, selalu hargai apapun yang sudah mereka masak untuk kita. Minimal santaplah makanannya sampai habis, dan sesekali berikan pujian supaya mereka merasa senang.  Kalau gak suka masakanya, jangan malah terus memilih makan di luar melulu. Jika masakanya memang tidak enak, kita bisa memberikan kritik dan saran dengan nada yang lembut. Bisa juga memberinya buku resep, memberitahukan rasa apa yang kurang, dan tak lupa juga berterima kasih karena sudah bersedia memasak untuk kita.  5. Berhentilah menomorduakan orangtuamu. Jika kamu bisa intens bertukar kabar pada pacar dan sahabat-sahabatmu, lakukanlah hal yang sama pada kedua orang yang telah mati-matian membesarkanmu   Sadar atau tidak, kita sering banget loh lupa bertanya kabar ke orangtua, padahal pacar sendiri aja dikit-dikit ditelepon atau di sms. Kita sering menyepelekan keadaan orangtua, terutama kalau sudah sibuk dengan rutinitas dan berbagai aktivitas sekolah atau pekerjaan.  Sebaliknya, orang tua selalu mengkhawatirkan kita setiap saat. Saat kamu pulang agak malam, mereka pasti sudah kalang kabut mencari keberadaanmu. Atau jika kamu tinggal jauh darinya, tiga hari saja kamu tak memberi kabar padanya, mama dan papamu pasti akan khawatir dan meneleponmu pagi hari hanya untuk memastikan keadaanmu baik-baik saja.  Untuk itu gak ada salahnya kan jika kita meluangkan waktu sekadar untuk menanyakan Ma lagi dimana? atau Pa, lagi apa? sebagai bentuk perhatian kita kepada mereka. Terutama buat yang orang tuanya bekerja, jarang bertemu, ataupun terpisah jarak yang cukup jauh.  Dengan begitu orang tua merasa bahwa anaknya pun mempedulikan keadaannya. Selain itu mereka juga senang bisa mendengar suara kita dan mengetahui bahwa kita baik-baik saja dan hari ini berjalan dengan lancar. Jangan selalu menunggu buat di telepon atau dicari orang tua, sesekali kita yang inisiatif menghubungi mereka. Sudahkan kamu menanyakan kabar orang tuamu hari ini?   6. Di usianya yang semakin senja, mereka butuh teman untuk berbincang-bincang. Di sela-sela kesibukanmu, luangkan waktu untuk menjadi pendengar setianya   Quality time dengan keluarga itu penting lho! Selain bisa mendekatkan hubungan antar anggota keluarga, kita juga bisa jadi mengerti satu sama lain lebih mendalam. Terutama buat kita-kita yang hidup di kota-kota besar dengan padatnya aktivitas setiap hari. Ada kalanya kita setiap pulang ke rumah sudah terlalu lelah dan tidak sempat bercengkerama dengan keluarga.  Ada baiknya, kita meluangkan waktu, minimal di akhir pekan. Gak harus pergi keluar atau jalan-jalan kalau memang dirasa sulit. Setidaknya kita bisa minum teh di ruang keluarga sambil berbincang-bincang ringan tentang berbagai hal bersama orang tua. Jangan malah sibuk sendiri dengan gadget masing-masing. Percuma saja berkumpul tapi malah tidak ada interaksi hangat dengan ortu.  Di hari-hari tuanya, orang tua kita sangat butuh teman untuk bicara. Selalu sempatkanlah untuk jadi teman berbicang mama dan papamu. Dengarkanlah keluh kesah dan cerita-cerita masa lalu mereka. Walau hanya percakapan sederhana, itu sudah membuat mereka bahagia lho!  7. Usianya semakin hari semakin renta, dia membutuhkan sosokmu untuk melakukan beberapa aktivitasnya. Saat dia butuh pertolonganmu, pastikan kamu ada di sana untuk membantu mereka   Nah, kita mungkin sering banget melanggar hal yang satu ini. Contoh sederhananya aja, kadang kita sering lupa membelikan titipan orang tua, menunda-nunda saat dimintai tolong, atau bahkan cari-cari alasan supaya bisa lepas dari tugas mengantar atau menemani mama pergi belanja.  Kita seringkali lebih royal sama pacar, sahabat, dan teman-teman kita, tapi lsering banget lupa dan perhitungan sama orang tua. Kalau diajak jalan sama temen, gak pakai mikir langsung cabut, tapi sebaliknya pas orang tua kita minta temenin ke suatu tempat atau anterin perg,i gak jarang yang menolak dengan seribu alasan.  Hayoo, mulai hari ini jangan begitu lagi ya. Buat mereka bangga dan bahagia padamu dengan selalu ada kapanpun saat mereka membutuhkanmu!   8. Selalu selipkan nama mereka di setiap doa yang kamu panjatkan pada Tuhan. Orangtuamu pasti akan sangat bahagia dan bersyukur memiliki anak yang berbakti sepertimu   Terakhir, sekaligus yang paling sederhana dan penting adalah berdoa. Gak pakai modal, irit waktu, bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Tapi mungkin saking sederhananya, hal ini sering kali diremehkan dan gak dilakuin ya?  Berdoalah selalu untuk kesehatan orang tua kita, kebahagian mereka, masa tua yang indah, dan juga jangan lupa berterima kasih pada Tuhan untuk orangtua yang sudah Tuhan berikan kepada kita.  Bayangkan, betapa bangganya kalau orangtua kita tahu bahwa kita gak pernah lupa menyebut nama mereka dalam setiap untaian bait doa kita kepada Tuhan. Mereka pasti akan sangat bahagia dan bersyukur punya anak yang baik dan juga sayang pada orangtuanya sendiri. Mulai sekarang, jangan pernah lupa untuk mendoakan mereka dalam setiap doa-doamu.   Bagaimanapun keadaan orang tua kita saat ini, mereka juga manusia biasa yang tidak sempurna. Tetapi percayalah, mereka tetaplah yang terbaik yang sudah Tuhan pilihkan bagi kita.  So, sekarang waktunya kita untuk membahagiakan orangtua dan membuat mereka bangga karena telah dikaruniai anak seperti kita. Selagi masih bisa dan punya kesempatan, lakukanlah hal-hal sederhana diatas, dan nantikan saat dimana kamu mendengar sendiri, bahwa orang tuamu sangat bangga padamu.

Product Category

Informasi dan Pemesanan

SMS Only & Whatsapp:
0813 1062 3755
 
BBM Channel:
C003AEA89
 
PIN BB:
7C3E9A07
 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 
    

Find us on Social Media

 

 

 

 

Di Facebook

Di Instagram

Di Twitter

Di Pinterest

a